PENGEMBANGAN WILAYAH DAN KEBIJAKAN PUBLIK

Laboratorium Regional Development and Public Policy (RDPP)

Workshop Persiapan Studio Perencanaan Wilayah (SPW) ”Pengoperasian Drone Basic”

10 - 01 - 2015 admin Kegiatan

Kegiatan “Workshop Persiapan Studio Perencanaan Wilayah  (SPW) ”Pengoperasian Drone Basic” adalah untuk memberikan pelatihan dasar terkait pengoperasian drone untuk pengambilan gambar/foto saat pelaksanaan kegiatan survei yang akan dilakukkan mahasiswa pengampu Mata Kuliah Studio Perencanaan Wilayah.

Sasaran kegiatan dari pelaksanaan Workshop Persiapan Studio Perencanaan Wilayah  (SPW) ”Pengoperasian Drone Basic” adalah  seluruh mahasiswa angkatan 2019 yang mengambil MK Studio Perencanaan Wilayah.

Bentuk dan pelaksanaan kegiatan Workshop Persiapan Studio Perencanaan Wilayah  (SPW) ”Pengoperasian Drone Basic” ini berupa kegiatan pemberian materi, diskusi serta praktek untuk mahasiswa. Pelaksanaan Kegiatan terdiri atas dua  (2) sesi kegiatan yaitu :

1. Sesi Materi (Daring) dilakasanakan pada tanggal 19 Februari 2022 melalui zoom meeting
  2. Sesi Praktek (Luring) dilaksanakan pada tanggak 20 Februari 2022 bertempat di Taman Bibit Mojolangi, Kota Malang

Narasumber / Pemateri pada kegiatan ini adalah Hamzah Syaiful Haqqoni, ST seorang praktisi serta merupakan salah founder dari AKUPETA ID.